понедельник, 4 апреля 2011 г.

Вторая жизнь нарциссов.

В марте мы с Маркусом и Дашей принимали участие в цветочном проекте: рисовали подснежники, делали тюльпаны из фетра и даже сделали для них вазочку. В итоге в результате розыгрыша Дашина вазочка выиграла для нас сертификат на 600 рублей на покупку одежды в м интернет-магазине "Триколо"!
В этом месяце мы участвуем  вновь в цветочном проекте  "Мастерской Цветочной Феи" На этот раз Даша пока ничего не сотворила,а вот мы с Маркусом уже постарались, и у нашей работы есть своя история.

Вы не поверите, но в нашем доме в этом году уже цвели нарциссы!

... и отцвели...
Но Маркусу было так жалко цветочки, что он срезал их уже засохшие верхушки и сказал, что они пригодятся для аппликации. Тогда мы еще не знали, что героями апреля будут именно НАРЦИССЫ.
Асегодня мы срезали и зелень, что бы оставить луковицы до следующего года. И тут-то и нашла свое развитие идея про аппликацию с сухими цветками.

У меня нашелся отличный твердый картон и даже с облачками!(Это когда-то было упаковкой,я всегда стараюсь сохранять картонные упаковки для дальнейшего использования).

Цветы присоединили к зеленым стеблям с помощью степлера.

Приклеили к картонному основанию с помощью обычного клея, в итоге стебликое0где отходят, но так больше чувствуется эффект натуральности.

Я хотела сделать цветы в вазеи даже примерила голубую, но эта идея была отметена.
Так пояивлась травка из фетра и остальные части аппликации из того же материала. Детали из фетра неплохо клеются и к картону и к друг другу! Найден новый материал для аппликаций!

Конечно, мы не могли неиспользовать пасхальную аттрибутику и украсили нарциссы крашенными яйцами с крестиками.

В итоге Даша только рот открыла от удивления!



Идея в том, что благодаря любви и старанию цветы и после засыхания могут обрести новое воплощение и продолжать радовать!

4 комментария:

  1. Чудесная история и отличная работа. А ещё мне очень понравился вид из вашего окна. Вы живете на высоком холме или на высоком этаже? Горизонт открывается с большой перспективой.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна,спасибо за одобрение!
    Мы живем на пятом этаже, и каждое утро встречаем рассвет! Только вид портит труба котельной, надо же так, а прямо за ней поднимается солнце!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы, получилось весеннее яркое чудо :)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо,это чудо висит на стенке и радует!:)

    ОтветитьУдалить