вторник, 17 мая 2011 г.

Одуванчики.

Одуванчики - что за прелесть!Яркий, сочный цвет, глаз не нарадуется! Понюхаешь, вот и нос уже желтый, заглянешь в него,а там муравьишка копошится! Замечательно!
Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Им есть чем нас удивить. Глядь и желтые мягкие головки стали белыми и пушистыми шариками,  вот ветер подул и подхватил семена-пушинки, и кажется, что все - нет одуванчика, но мы-то знаем, что семена найдут себе уютное местечко и скоро вновь пробьются новыми желтыми головками.
А еще одуванчики остаются на детских рисунках и поделках, а отсюда им уже никуда не деться! :-)
Для фестиваля "Одуванчиков и Маков" в мае в "Мастерскиой Цветочной Феи" мы подготовили вот такие работы с сыном Маркусом. 
Идея этой аппликации придумал сам Маркус,а  я уже помогла ему с исполнением,а теперь мы все вместе любуемся работой, повесив ее на стенку. Как всегда наша сестренка наш главный ценитель и поклонник нашего совместного с сыном творчества.

Поделка очень проста, на одно  круглое  основание мы приклеили нитки одинаковой длинны и закрыли сверху другим кругом, предварительно вклеив деревянную шпажку(половинку). 
Оформили фон, имитируя небо и траву, вырезали листья и вновь пробивающиеся одуванчики. Вся аппликация приклеина на лист картона и оформлена желтыми полосками в виде рамки.

Вторая работа выполнена в стиле land-art. Другими словами мы рисовали природными материалами.

Это девушка-Лето в своем лучшем наряде!


Пенек выложили песком в качестве основания, а мелкие камушки, и головки одуванчиков послужили нам красками.

Вот и все, теперь очередь за маками!

3 комментария:

  1. "Вот и всё" - так просто и красиво, так многому научились дети - здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота то какая! Я все думала, как сделать воздушный белый одуванчик, а тут такая прелесть

    ОтветитьУдалить